Йогурты понижают риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы — Ученые

Йогурт действительно полезен для здоровья — к такому выводу пришли ученые из Бостонского университета. В наше время всё больше и больше профессионалов полагает, диета и отдельно взятые продукты безумно влияют не только лишь на массу тела, но и на здоровье мозга и остальных важных человеческих органов.

Американские ученые из университета в Бостоне доказали, что постоянное употребление в ежедневном рационе йогурта значительно понижает риск инфаркта либо инсульта. К тому же риск появления некоторых остальных заболеваний, в том числе и онкологических, снижался на 16% для женщин, и на 31% — для мужчин, ежели они питались здоровой пищей. Оказывается, что по сути так и есть. До этого клинические исследования показали позитивные эффекты потребления продуктов из молока на сердечно-сосудистую систему, поэтому ученые решили расширить изучение воздействия йогурта на здоровье. «Мы показали, что это действительно так, наблюдая за очень большим количеством мужчин и женщин с высоким давлением, за чьей жизнью мы следили в некоторых случаях не менее 30 лет», — повествует Джастин Буэндия из Бостонского университета (США).

Около млрд. людей в мире страдают от повышенного кровяного давления.

Все эти люди фиксировали детали своего рациона — женщины, например, заполняли опросник из 61 пункта, описывая свою диету. При помощи данной информации удалось узнать, какие продукты были связаны с риском для здоровья, а какие — укрепляли здоровье и продлевали жизнь.

Как выяснилось, люди, еженедельно употреблявшие как минимум 2-х порций йогурта, значительно реже иных сталкивались с серьёзными сердечно-сосудистыми болезнями — мужчины мучались от инфаркта миокарда на 19 процентов реже, а женщины — на 30 процентов. Он не исключает, что йогурт активирует выработку в организме моноокиси азота, которая заставляет сосуды расширяться.

Доказано: йогурты резко снижают вероятность инфаркта и инсульта

Написать комментарий

Наверх